Ajouter des activités à une séquence

edtake vous offre la possibilité d'ajouter plusieurs types d'activités dans une séquence.

La démarche est la suivante : il vous suffit d'aller dans la séquence en question.

Puis de cliquer sur "Grille d'activités" et "+ Ajouter une activité".

Choisissez le "Type" d'activité parmi la liste déroulante paramétrable dans la configuration de votre espace de travail. Nous vous mettons à disposition plusieurs catégories d'intentions d'activités ("apprentissage", "exercice", "expérimentation", "sondage/feedback").

Pour une activité avec une intention de type d'apprentissage, nous avons choisi "Écouter un podcast" pour cet exemple. Il vous suffit de cliquer sur "Enregistrer" pour générer l'activité.

Ensuite, vous pouvez renseigner différents éléments en fonction du type d'activité choisi.

Pour l'activité avec une intention de type "Exercice", nous avons choisi d'ajouter un "Vrai-Faux", il vous suffit de sélectionner cette activité et de renseigner les différents éléments de cette activité.

Vos activités se rajouteront dans la colonne de gauche où vous pourrez par un glisser-déposer changer l'ordre des activités.

Vous avez également accès à de nombreuses informations : la durée d'apprentissage, la durée d'interactivité, la durée totale en minutes de l'ensemble de vos activités ainsi que le taux d'interactivité calculé automatiquement en pourcentage.