Le livrable

Un livrable est un produit ou un service fourni représentant un « jalon » dans la réalisation du projet. À ce titre, lorsqu’un livrable prend du retard, le projet est à risque et peut être renégocié. Plusieurs collaborateurs peuvent travailler sur un livrable. Un livrable nécessite une validation d'un commanditaire pour pouvoir passer à la suite du projet.

Exemple de livrable pour un projet de type parcours « Produire des vidéos de qualité » :

• Synopsis
  • Script
  • Charte graphique
  • Rush vidéo
  • Test Diffusion
  • Production voix off
  • Conception d’éléments graphique

Dans la carte "Prévisionnel" du tableau de bord de votre projet, vous voyez deux icônes correspondant à deux variables paramétrables en entrant sur un livrable.

• Charge de travail en jour travaillé : nombre de jours consacrés à la réalisation pure du livrable.
  • Le délai du livrable : nombre de jours donnés pour finaliser le livrable.