Bien démarrer avec l'éditeur de storyboard

Bibliothèque

Lors de la création d’un storyboard, il est préférable de commencer par l'onglet "bibliothèque" qui va vous permettre d’intégrer tous les éléments graphiques pour concevoir votre storyboard de formation. Vous allez pouvoir créer des personnages, des environnements, des objets, des modèles ou tous autres éléments que vous jugerez utiles. Lors de la création d’un de ces éléments, vous pouvez importer vos visuels et apporter les informations propres à votre élément.

Les scènes

Pour créer une scène, il vous suffit d’aller dans l'onglet "Scène" de votre storyboard et de cliquer sur "Créer une scène", à la suite de cela trois sous onglets s’offrent à vous :

• Informations générales : complétez le titre de votre scène, le visuel, la description générale, les notes de montage et les notes graphiques.
  • Script : ajoutez vos personnages et leurs dialogues
  • Synthèse : récapitulatif de votre scène (personnages, images utilisées et répliques)

Une fois vos scènes créées, vous pouvez les organiser toujours dans cet onglet "Scène" et les modifier en cliquant sur la scène en question.

La synthèse

Ensuite, l'onglet "Synthèse" du storyboard est découpé en deux sous onglets.

• Estimations : estimations en termes de durée et de budget pour de la voix off (basées sur des moyennes)
  • Personnage : volumétrie du nombre de mots total énoncé par les personnages dans votre storyboard.