Créer un livrable dans un projet

Pour créer un livrable, rendez-vous sur l'onglet "Planification" de votre projet. Ici, vous pouvez cliquer sur : "Ajouter un livrable".

Vous avez le choix parmi deux types de livrables : des livrables sur mesure répartie en différentes typologies (gestion, pédagogie, marketing…) ; et des modèles de livrables, de votre espace de travail ou de la communauté

Le tableau de bord

En cliquant sur un livrable, vous arrivez sur le tableau de bord de votre livrable. Vous pouvez ainsi compléter ou modifier les informations propres à vos livrables (intitulé, description, date de démarrage, date de fin, prédécesseurs, compétences, estimations...), les membres sous le modèle RACI auxquels vous pouvez assigner un ou plusieurs livrables (ces derniers n’auront pas forcément une visibilité sur l’ensemble du projet, mais uniquement sur le livrable qui leur est confié) et enfin les jalons. L'ajout de documents que vous souhaitez lier à votre livrable se fait en cliquant sur le bouton "Documents".

Vous avez la possibilité d'enregistrer le livrable comme modèle si celui-ci devient un référentiel pour vos projets.

Les statuts de livrables

Les statuts de livrables (personnalisables à votre guise) vous montrent l'état des lieux de l'avancée d'un livrable et vous invitent à passer à l'étape suivante. Cela vous permet de structurer les étapes de réalisation de vos livrables et d’avoir une vision claire sur l’avancée de votre projet par livrable (en cours de réalisation ou déjà terminé). Ces statuts sont visibles dans le menu "Gestion de projet" dans l'onglet "Liste" et personnalisables dans la partie "Configuration" (en cliquant sur les trois points à droite du nom de votre espace de travail). La progression des livrables peut être paramétrée en pourcentage de statut personnalisé ou en ratio de sous éléments terminés/nombre total.

Externalisation d'un livrable

Pour mener à bien un livrable, edtake vous offre la possibilité d’externaliser ce livrable en cliquant sur le bouton "Faire appel à un freelance" depuis votre projet et depuis votre livrable, mais aussi en générant une mission depuis le menu "Marketplace".