Planification du projet

Vous allez pouvoir ajouter et accéder à vos sous-projets, vos livrables et vos tâches rattachés au projet. Tous ces éléments sont éditables et vous permettent de planifier la production de vos ressources d'apprentissage par exemple.

Pour avoir accès à ces éléments, il faut sélectionner "Tableau".

En vision globale, vous voyez la progression, le statut, les dates de début et de fin et les membres d'équipe attribués.

edtake vous permet de personnaliser vos statuts de projets. Ces derniers cadrent votre projet et vous montrent une avancée cohérente en fonction de l'évolution de votre projet par étape. C'est à vous de sélectionner manuellement le démarrage du nouveau statut en cliquant dessus.

edtake vous offre la possibilité de replanifier votre projet en cliquant sur "Replanifier le projet" (accessible depuis la vue "Tableau" et depuis la vue "Gantt").

Une Pop-Up apparaît vous demandant à quelle date vous souhaitez replanifier le projet. Vous avez la possibilité de replanifier l'intégralité du projet même si vous n'êtes pas approbateur en cochant la case demandée.

Pour faire apparaitre le diagramme de Gantt de votre projet, il vous suffit de sélectionner "Gantt" dans la liste déroulante et le diagramme apparaitra.

Le diagramme de "Gantt" vous permet de visualiser votre projet via un diagramme détaillé comprenant votre projet, vos sous-projets, livrables et tâches. Sur la partie gauche de l’écran, vous constatez le nom de votre projet et vos sous-projets ainsi que vos livrables sous forme manuscrite. Sur la partie droite de votre écran, vous avez une vision sur votre projet global via le diagramme de Gantt.

Plusieurs options sont activables :

• Éditer (crayon gris) modifier la durée d'un livrable dans le temps en le sélectionnant et en l'étirant directement sur le Gantt. Créer des interdépendances entre les livrables en sélectionnant le prédécesseur et en le liant au successeur. Une fois vos éditions, terminées, cliquer sur le bouton vert "enregistrer" pour qu'elles soient effectives.

• Chemin critique (horloge rouge) : le chemin critique est une série de tâches (ou parfois une seule tâche) qui contrôle la date de fin calculée du projet. Si une tâche du chemin critique est retardée, c'est tout le projet qui sera retardé).
  • Jalons (drapeaux jaunes).
  • Approbateurs (en orange) : toujours situés à gauche du projet auxquels ils sont rattachés.
  • Réalisateurs (en bleu).
  • Consultés (en vert).